Kindergärten & Vorschulgruppen

Kindergärten & Vorschulen
Spielend Lernen fürs Leben
Ihr Kind findet in unseren Kindergärten Raum für Erfahrung, Anregung, Rückzug und Kontakte mit Gleichaltrigen. Zahlreiche Materialien als Anregung zu sinnlich kreativem Lernen stehen bereit, aber natürlich gibt es auch Spiel und Spaß im Freien. Die Bedürfnisse Ihres Kindes sind der Ausgangspunkt für die Gestaltung des Alltags.

Unsere Kindergärten verstehen sich als familienergänzende Einrichtungen, die neueste Erkenntnisse der Entwicklungspsychologie und Pädagogik für ihre Arbeit nützen. In einer in Wien bislang einzigartigen Kooperation werden alle KindergartenmitarbeiterInnen vom Kinderschutzzentrum "die möwe" geschult. Supervision, fortlaufende Schulungen und professionelle Begleitung der Kindergartenteams erachten wir als selbstverständlich für unsere MitarbeiterInnen.