Kindergarten Hamburgerstraße

Sommerfest im Kindergarten Hamburgerstraße
    Eindrücke vom Sommerfest des Kindergartens Hamburgerstraße
    Sommerfest im Kindergarten Hamburgerstraße
  • Szene Mädchen beobachtet Marienkäfer auf ihrem Ärmel. ©Ulrike Wieser/ Diakonie Bildung
    Mädchen beobachtet Marienkäfer auf ihrem Ärmel_Kindergarten Hamburgerstraße. ©Ulrike Wieser/ Diakonie Bildung

Herzlich Willkommen im Kindergarten Hamburgerstrasse!

Unser Kindergarten liegt in einem Innenhof, umgeben von einem großen Garten, in dem die Kinder spielen können. Sofern es das Wetter erlaubt, gehen wir jeden Tag in den Garten.

Unsere Devise lautet: "Es gibt kein schlechtes Wetter – nur schlechte Kleidung!"

Weiters bieten wir Ihrem Kind:

• Englisch (English Company)
  • Qi Gong für Kinder
  • Musikalische Frühförderung (Flöte, Geige)

"Das Spiel ist die wichtigste Lernform"
Nach diesem Leitsatz gestalten wir unterschiedliche Spielbereiche um allen Bildungsformen gerecht zu werden.
Werte wie Gleichberechtigung und Gemeinschaft werden bei uns hochgeschrieben und werden sehr gepflegt.
Über allem aber steht die individuelle Förderung und Wertschätzung jedes einzelnen Kindes.

Wir haben 4 Familiengruppen mit Kindern im Alter von 3 – 6 Jahren. Ausgehend von den Bedürfnissen der Kinder, unter Berücksichtigung des familiären Umfeldes, sowie orientiert an den aktuellen pädagogischen Richtlinien, bieten wir eine liebevolle Umgebung für die Entwicklung der Kinder.
Hamburgerstrasse 3
Fax: